FORMAZIONE

FORMAZIONE E CRESCITA PROFESSIONALE

L’attività del nostro ente di formazione accreditato presso Regione Lombardia, presso le aule di Corso Cairoli 100 Pavia, Vi permette di adempiere a tutti gli obblighi di legge in materia di sicurezza sul luogo di lavoro. L’ampio catalogo prevede corsi per l’ottenimento di requisiti professionali (SAB – Somministrazione Alimenti e Bevande / Corsi per operatori funebri) nonché percorsi di crescita professionale nei vari ambiti rappresentati (Caffetteria e barman, corsi per fioristi, sartoria, addetti paghe e contributi)

I NOSTRI CORSI

Ott
15
Mar
Taglio e confezione
Ott 15 2019@20:00–Dic 29 2020@23:00

ll corso è ideale per tutti coloro che per completare il proprio percorso di studi o per migliorare la propria professionalità desiderino apprendere le principali tecniche sartoriali. Durante il corso l’allievo acquisisce le capacità tecniche per assemblare autonomamente capi di abbigliamento completi di particolari, utilizzando le macchine e individuando lavorazioni adeguate per tipologia di capo.

 

Programma:

  • Conoscenza macchina per cucire e altre attrezzature
  • Punti di cucito a mano e in macchina
  • Conoscenza dei tessuti e merceologia tessile
  • Come prendere le misure
  • Base costruzione gonna a “tubo” standard e su misura
  • Piazzamento gonna a “tubo” su misura, taglio e confezione sartoriale
  • Studio per l’esecuzione di 25 modelli
  • Correzioni difetti per gonne
  • Come prendere le misure
  • Base costruzione corpino con “pinces” e manica a giro, base corpino senza “pinces” e manica a giro, standard e su misura
  • Esecuzione del modello abito, camicia o blusa su misura.
  • Piazzamento e taglio confezione sartoriale
  • Studio per l’esecuzione di abiti, camicie o bluse
  • Correzione difetti corpino
  • Come prendere le misure.
  • Base costruzione pantalone con “pinces” o senza, base tuta, standard e su misura
  • Esecuzione del modello pantalone.
  • Piazzamento e taglio confezione sartoriale

Durata:

108 ore

Frequenza: mono settimanale

Calendario

Corso 1: Inizio 15-10-2019 – Fine: 07-07-2020

Corso 2: Inizio 03-10-2019 – Fine: 18/06/2019

Orario:

Corso 1: 20.00 – 23.00

Corso 2: 20.00 – 23.00

Feb
3
Lun
Corso di corsetti ore 48 ore @ Asso-Promo.ter
Feb 3@20:00–Nov 30@23:00

 

 

 

 

 

Il corso è pensato per chi, già avvezzo all’arte del cucito, desideri conoscere le particolarità del corsetto e della sua costruzione su misura.

 

 

 

CONTENUTI:

  • Storia del corsetto: Must della femminilità e del fascino
  • Conoscenza del materiale necessario per la confezione del corsetto
  • Conoscenza del materiale necessario per la confezione del corsetto
  • Come prendere le misure necessarie per la costruzione de modello su misura
  • Costruzione del modello base e fantasia su misura
  • Taglio e confezione utilizzando particolari tecniche e specifici materiali
  • Facoltativo : confezione del secondo corsetto o “Underbust”

 

DURATA: 48 ore

FREQUENZA: mono settimanale

CALENDARIO:

DAL 03/02/2020 AL 25/05/2020 tutti i lunedì

ORARIO:

20.00 – 23.00

Tessuti in maglia ore 48 ore @ Asso-Promo.ter
Feb 3@20:00–Nov 30@23:00

 

 

 

 

 

 

 

 

CONTENUTI:

  • La caratteristica del tessuto in maglia è la sua struttura elastica e l’uso specifico
  • Modellismo: standard e su misura della canottiera, della felpa e dei fuseaux
  • Cucito: conoscenza dei punti elastici sulla macchina rettilinea e tagliacuce per confezioni con tessuti particolari
  • Confezione: canottiera, felpa, fuseaux

 

DURATA: 48 ore

FREQUENZA: mono settimanale

CALENDARIO:

DAL 03/02/2020 AL 25/05/2020 tutti i lunedì

ORARIO:

20.00 – 23.00

Set
1
Mar
Taglio e confezione @ Asso-Promo.ter
Set 1 2020@15:00–Mag 18 2021@18:00

ll corso è ideale per tutti coloro che per completare il proprio percorso di studi o per migliorare la propria professionalità desiderino apprendere le principali tecniche sartoriali. Durante il corso l’allievo acquisisce le capacità tecniche per assemblare autonomamente capi di abbigliamento completi di particolari, utilizzando le macchine e individuando lavorazioni adeguate per tipologia di capo.

 

CONTENUTI:

  • Conoscenza macchina per cucire e altre attrezzature
  • Punti di cucito a mano e in macchina
  • Conoscenza dei tessuti e merceologia tessile
  • Come prendere le misure
  • Base costruzione gonna a “tubo” standard e su misura
  • Piazzamento gonna a “tubo” su misura, taglio e confezione sartoriale
  • Studio per l’esecuzione di 25 modelli
  • Correzioni difetti per gonne
  • Come prendere le misure
  • Base costruzione corpino con “pinces” e manica a giro, base corpino senza “pinces” e manica a giro, standard e su misura
  • Esecuzione del modello abito, camicia o blusa su misura.
  • Piazzamento e taglio confezione sartoriale
  • Studio per l’esecuzione di abiti, camicie o bluse
  • Correzione difetti corpino
  • Come prendere le misure.
  • Base costruzione pantalone con “pinces” o senza, base tuta, standard e su misura
  • Esecuzione del modello pantalone.
  • Piazzamento e taglio confezione sartoriale

DURATA:

108 ore

FREQUENZA: mono settimanale

CALENDARIO

Inizio: 18-02-2020 – Fine: 01-12-2020

ORARIO

Inizio: 15.00 – Fine:18.00

 

Set
14
Lun
Corso di aggiornamento RSPP rischio basso
Set 14@10:00–Set 21@13:00

Il datore di lavoro che svolge anche la funzione di RSPP, per mantenere i requisiti previsti dalla normativa, deve effettuare corsi di aggiornamento con cadenza quinquennale.

Codice Ateco a BASSO RISCHIO (In base all’accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011)

Durata:
6 ore – suddivise in 2 tranches da 3 ore ciascuna

Aggiornamento formazione obbligatoria lavoratori in materia di sicurezza @ Asso-Promo.ter
Set 14@14:30–Set 21@17:30

Formazione obbligatoria ai sensi dell’art. 37 comma 1 lettera a) del decreto legislativo 9 aprile 2008 n.81.

Programma:

  • Richiami di concetti di rischio, danno, pericolo, salute, malattia professionale, infortunio, prevenzione, protezione
  • Rischio da stress lavoro-correlato
  • Rischio da videoterminali
  • Movimentazione manuale dei carichi
  • Rischio elettrico
  • Rischio chimico
  • Procedure aziendali per le emergenze, il primo soccorso e l’evacuazione
  • Incidenti in itinere
  • Incidenti mancati
  • Rischio per gestanti
  • Test finale

Durata:

6 ore per tutti i settori ATECO – suddivise in 2 tranches da 3 ore ciascuna

 

SCARICA SCHEDA ISCRIZIONE

 

Set
28
Lun
Formazione obbligatoria lavoratori in materia di sicurezza – parte generale @ Asso-Promo.ter
Set 28@14:00–18:00

Formazione obbligatoria ai sensi dell’art. 37 comma 1 lettera a) del decreto legislativo 9 aprile 2008 n.81.

Programma:

  • Contenuti generali in tema di prevenzione, protezione e sicurezza sul lavoro
  • Delucidazioni sul piano di applicazione della presente normativa e definizioni dei concetti di: rischio, danno, prevenzione e protezione
  • Organizzazione della prevenzione aziendale: diritti, doveri e sanzioni per i vari soggetti aziendali
  • Organi di vigilanza, controllo e assistenza
  • Questionari di valutazione dell’apprendimento

Durata:

4 ore per tutti i settori ATECO

 

SCARICA SCHEDA ISCRIZIONE

 

Corso per addetti al settore alimentare @ Asso-Promo.ter
Set 28@15:00–18:00

Percorso formativo ai sensi del regolamento CE 852/2004 e della legge Regionale n° 33 del 30/12/2009 Testo Unico delle leggi regionali in materia di sanità.

Programma:

  • Rischi sanitari connessi alla filiera alimentare
  • Il nuovo pacchetto igiene: normativa di riferimento e sistema sanzionatorio
  • Etichettatura: nuova normativa europea
  • Allergeni
  • Contaminazione e conservazione degli alimenti
  • Malattie trasmesse dagli animali – modalità di prevenzione
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Il sistema HACCP – Osservanza del piano di autocontrollo
  • Igiene personale
  • Sanificazione e disinfezione di ambienti e attrezzature
  • Test di apprendimento

Durata:

3 ore

 

SCARICA SCHEDA ISCRIZIONE

Corso per operatori alimentari HACCP – Aggiornamento COVID @ Aula Virtuale (videoconferenza)
Set 28@15:00–18:00

Percorso formativo ai sensi del regolamento CE 852/2004 e della legge Regionale n° 33 del 30/12/2009 Testo Unico delle leggi regionali in materia di sanità erogato in modalità-learning.

Programma:

  • Rischi sanitari connessi alla filiera alimentare
  • Il nuovo pacchetto igiene: normativa di riferimento e sistema sanzionatorio
  • Etichettatura: nuova normativa europea
  • Allergeni
  • Contaminazione e conservazione degli alimenti
  • Malattie trasmesse dagli animali – modalità di prevenzione
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Il sistema HACCP – Osservanza del piano di autocontrollo
  • Igiene personale
  • Sanificazione e disinfezione di ambienti e attrezzature
  • Test di apprendimento

Durata:

3 ore

 

SCARICA SCHEDA ISCRIZIONE

Set
30
Mer
Antincendio basso aggiornamento @ Asso-Promo.ter
Set 30@10:00–12:00

Il D.Lgs. 81/08, in conformità a quanto previsto dal D.M. 10 marzo 1998 e indicato nella Circolare dei Vigili del Fuoco del 23/02/2011, definisce programmi, contenuti e durate dei corsi di aggiornamento per gli addetti antincendio. Il corso prevede due ore di teoria.

 

DURATA

2 ore

 

SCARICA SCHEDA ISCRIZIONE