Descrizione
OBIETTIVI DEL CORSO:
Il percorso prevede l’acquisizione di tutte le seguenti competenze previste dal profilo formativo:
Effettuare assistenza alla clientela – Effettuare la gestione di esercizi commerciali – Effettuare la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande, predisponendone le condizioni operative – Controllare lo stato dei fattori del servizio ed il rispetto delle norme di igiene e sicurezza.
REQUISITI DI ACCESSO AL CORSO:
– Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
– Diploma di scuola secondaria di primo grado
– Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana
CERTIFICAZIONE RILASCIATA:
Sono previsti esami finali con Commissione Esterna ai quali potrà accedere solo chi avrà frequentato almeno l’80% del monte ore (ammissibili fino a 26 ore di assenza).
A seguito di verifica e acquisizione delle competenze di profilo verrà rilasciato l’Attestato di competenza di cui al D.D.G. n. 9837/08, “Approvazione delle procedure relative allo svolgimento delle attività formative dei soggetti accreditati al sistema di istruzione e formazione professionale della Regione Lombardia”, con valore abilitante all’”Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.
Il corso permette l’iscrizione al Ruolo professionale presso la CAMERA DI COMMERCIO.